Дом из оцилиндрованного бревна

Как выбрать оцилиндрованное бревно?

На сегодняшний день деревянные дома востребованы как никогда. Все уже стали забывать  времена деревенских домов и всё больше смотреть на варианты различных каменных домов, как вдруг всё резко перевернулось – и деревянные дома снова в моде. Это неспроста, ведь многообразие технологий позволяет получать высококачественные деревянные материалы в заводских условиях, а не только из-под топора. Одной из таких технологий является оцилиндрованное бревно (ОЦБ). Идеально-цилиндрическое оно выходит из станка и готово к дальнейшей работе. Но, возникает вопрос: как же выбрать надежное и качественное производство оцилиндрованного бревна? Ответ на этот вопрос не самый простой. Дело в том, что к таким организациям с вашей стороны должен быть ряд требований:
  • Во-первых, хорошая компания должна обладать на своём заводе надежным оборудованием. В комплект производственных станков должны входить: главный станок (который оцилиндрует), торцовочный станок (который делит заготовку на отдельные элементы), чаша-нарезающий станок (который делает чашу для стыковки бревен между собой). Производство оцилиндрованного бревнаКроме того технологическая база должна быть оснащена подъездными путями, площадками для хранения бревна, а также козловыОцилиндрованное бревном краном, который будет разгружать бревно, загружать изделия и сортировать лесные заготовки. К примеру, если данного крана нет, то готовьтесь к дополнительным расходам по погрузке материалов, потому что обычным краном она будет происходить дольше, а транспортировку материалов обычно оплачивает заказчик, которая оценивается по часам.
  • Во-вторых, у компании производителя должны быть заключены контракты с поставщиками леса. Лучше увидеть такие документы, чтобы лес, из которого вам будут производить дом отвечал стандартам качества и относился к приоритетным зонам вырубки лесов. Как известно в России это Северное и Сибирское направление. Кроме того, заготовку леса и сборку сруба благоприятней всего проводить из зимнего леса в конце зимы и начале весны.
  • В-третьих, если компания имеет несколько бригад грамотных строителей во главе с руководителем. Надежные и качественные компании имеют большое портфолио построенных объектов, что выражается в большой фотогалерее реализоПорядовки стен - АТ-Венцыванных объектов, а может и в возможности показа потенциальному заказчику построенного дома на участке прошлых заказчиков. Обычно у строительных компаний с предыдущими заказчиками остаются тёплые дружественно-деловые отношения, и люди не против поделиться своим опытом.
  • В-четвертых, компания производитель-строитель должна обладать грамотными проектами домов, либо работать с проектной компанией, обладающей лицензионными программами для проектирования. Проектная стадия в домах из оцилиндрованного бревна важна как нигде. Дело в том, что стеновой комплект дома из бревна представляет из себя большой конструктор, с чёткой нумерацией каждого бревна и доски. Все элементы можно легко найти в проектной документации и понимать, где и какой элемент устанавливается. Для производства техническая документация выглядит так: карта раскроя бревна, спецификация стеновых элементов, ведомость элементов для контроля разгрузки и погрузки бревна.

Чтобы выбрать проект дома из бревна, пройдите по ссылке Проекты домов из бревна.

Чтобы заказать индивидуальный проект дома пройдите по ссылке Индивидуальный проект.

Как выбрать проект дома?

Чтобы выбрать проект частного жилого дома вам необходимо понимать следующее:

  1. сколько человек будут постоянно проживать в этом доме;
  2. будет ли в вашей семье проживать пожилой человек;
  3. дом будет для круглогодичного или сезонного проживания;
  4. как часто приезжают гости с ночевкой.
Остановимся над каждым пунктом поподробнее.
  1.    Практически в каждой семье есть дети и нужно понимать, что для них нужно достаточное количество свободного пространства для игрушек и подвижных игр. Поэтому в домах принято предусматривать игровые комнаты для детей, которая также может трансформироваться в кабинет для взрослого человека. Такая комната поможет отдыхать взрослым от детей, а детям спокойно заниматься своими делами. Кроме того, игровые комнаты принято отгораживать перегородками с дополнительной звукоизоляцией. Итак, если допустим у вас семья с двумя разнополыми детьми, то обычно люди выбирают проект дома с тремя спальнями и ванной комнатой на втором этаже и достаточно традиционной планировкой первого этажа – это гостиная, кухня-столовая, котельная, с/у, тамбур, прихожая и летняя терраса. Это стандартный набор помещений, который будет присутствовать в любой планировке дома. В дальнейшем происходит усовершенствование отвечающее пожеланиям жильцов и их количеству.
  2. Несомненно, очень важно предусмотреть необходимые удобства на первом этаже вашего дома для пожилого родственника, который будет проживать с вами. Возрастным людям обычно тяжеловато лишний раз подниматься по лестнице на второй этаж, поэтому спальню для такого человека располагают на первом этаже. Если есть возможность, то можно предусмотреть выход в ванную комнату прямо из этой спальной комнаты.
  3. Если вы строите дом для круглогодичного проживания, то дом должен отвечать основным критериям комфорта: быть тёплым, герметичным, иметь удобный подъезд к дому в зимний период. Многообразие товаров на рынке строительных материалов позволит выбрать материал стен по кошельку и долговечности. Основные виды современных домов: каменный, деревянный, каркасный. Существует много технологий производства, которые смогут сделать любой из домов для круглогодичного проживания. Для этого необходимо посоветоваться с архитектором проекта о том какая толщина стены должна быть именно у вас. Это зависит от региона строительства. Архитектор сделает теплотехнический расчет и посоветует Вам самый подходящий вариант.
  4. Очень часто заказчики задумываются о своих гостях, потому что если в вашем доме им будет комфортно, то они всегда с большим желанием будут возвращаться в ваш дом снова и снова. Для того, чтобы размещение гостей не было проблемой, необходимо запроектировать как минимум одну гостевую спальню в вашем доме. Здесь не важно, на каком этаже она будет располагаться. Площадь гостевой спальни тоже не должна быть очень большой, главное чтобы вмещалась 2-х спальная кровать и шкаф. Кроме того можно оборудовать гостевую зону в гостиной, где располагается диван, который при надобности трансформируется в спальное место. Некоторые заказчики идут дальше и строят на своём участке гостевой домик. Зачастую гостевой дом объединяют с баней, оборудовав на втором этаже гостевую зону, а на первом этаже все банные вещи и комнату отдыха.
 
Для выбора готового проекта пройдите по ссылке Проекты домов.
Для заказа индивидуального проекта дома пройдите по ссылке Индивидуальный проект.

Мировые тенденции в архитектуре

Революционные достижения в строительных технологиях, открывающие простор для самых изощренных идей архитекторов, создали новую эпоху в современном зодчестве, которое включает в себя множество направлений, движений и стилей. Continue reading “Мировые тенденции в архитектуре” »

Современные тенденции в архитектуре

Архитектура современная не только многообразна, но и удивительна. В четкие рамки ее поместить очень сложно. Но она, так же как и технический прогресс, стремительно развивается. Так каковы же основные тенденции и цели современной архитектуры. Continue reading “Современные тенденции в архитектуре” »

Архитектура загородного дома

Современная архитектура предлагает широкие возможности для создания индивидуального загородного жилища. Необходимо планировать дом так, чтобы он не только соответствовал вкусам и стилю жизни владельцев, но и органично вписывается в окружающий ландшафт. Continue reading “Архитектура загородного дома” »
Быстрый заказ

Отправьте заявку и мы поможем
вам быстро оформить заказ




×